Как старились древние империи

Ольга Зауральская
Вдохновение:
http://stihi.ru/2021/07/29/5702
"Карфагенн", Эльза Кириллина


Всё когда-то станет старым,
И посыплется песок.
Карфаген сожрёт Сахара.
Спорят Запад и Восток,

Спорят Юг и Север моря,
Кто успешней и главней.
А в тылу у них упорно
Время гонит лошадей.

Если где-то все богаты,
Их готовы уважать.
Мчат туда социопаты,
Чтоб себе кусок урвать.

И пройдёт столетий пара -
Не узнать самих себя.
Расширяется Сахара,
Все хотят лишь потреблять.

Тут приходит кто-то грозный,
Кто пока ещё не сгнил.
Отражают реки звёзды,
Будь то Сена  или  Нил.

Потребители уедут,
Но останется земля.
Мне ужасно интересно,
Как потом начать с нуля