Ромашка

Сергей Бибиков
      Ирине Т.

Ты похожа на ромашку,
Что под сенью, у берёзы,
Выставляет нараспашку
Радость глаз, в ресницах слёзы
Свету солнца,– минут грозы.

В вольных думах, беззаботен,
Я дышу ромашки духом.
Весь в цветочной позолоте,
Я плыву пастельным лугом,
О тебе лишь в грёзах – нужен!

Образ чистый и воздушный –
Словно тихий свет лампадки...
В сердце,– палу не затухнуть.
Неизведанной загадкой
Я возьму тебя в охапку.

________________
Фотомонтаж автора