Любовь как старая открытка

Анетт Савелли
Моей придуманной любви
Немеют звуки и желанья.
И тлеют угольком внутри
Всё призраки воспоминаний.

И тает призрачный сюжет
Восторгов тихих и несмелых.
Надежды нет и веры нет
В потоках строчек неумелых.

Моей придуманной любви
Теперь лежать на дальней полке,
Напоминая опыт дней
И слёз, пролитых мной без толку.

Когда-нибудь, достав её
Пожухлой, скомканной открыткой,
Я и не вспомню это чьё)
И отпущу её с улыбкой.