Среди полей борщевика

Елисавета Романова
При лунном свете,
Средь полей борщевика
Явился демон мой,
Ужасный, но пугливый.
И на ветру колышится слегка
Лист, отражающий фальшивый
Свет померкнувшего солнца -
Лишь копии. Холодный свет луны
Не согревал, как каменное сердце
Его. Она не обернётся?
Чтобы увидеть взгляд средь звонкой тишины,
Открыть во тьму неоткрываемую дверцу,
Сгореть среди полей борщевика
В огне объятий демона,
Что пламя разжигает огонька
Из взгляда мрачной и извечной страсти,
Из взгляда дикого,
Опасного как зверь.
Какие могут быть среди полей напасти?
Здесь тьма безликая.
Я открываю дверь...
При лунном свете
Средь полей борщевика.

Сгорев в огне невидимых костров,
Во мраке темных пламенных объятий
Ты волком вой в чащобе тех лесов,
Став жертвой призывающих заклятий.

Веночек чаровницы по реке
Не плыл. Парил к корням беспамятства забвенья.
Я зов твой слышу даже вдалеке.
Вокруг коренья. И прикосновенья. И мученья.

Давно сожрали волки сердца плоть -
Не бьётся пламя бездыханной страсти.
Тот борщевик давно пора полоть
И сжечь, чтоб больше не было напасти.

Пока он здесь, я там тебя ищу,
Гуляя при холодном лунном свете.
В ночи я русы косы распущу
И съем твоё сердечко на рассвете.

Ты жди меня среди полей борщевика,
Побудь огнём в углях любви опасной.
Я твоя тёмная и бурная река...
Лишь до рассвета...
твои чары надо мною властны.