Оправдывают этот век

Севастьянов Андрей Сергеевич
Светла. Таинственна. Прекрасна.
К фантазиям моим причастна.
Улыбки, взгляды, речь и смех...
Оправдывают этот век!

Какая нега - быть в неволи,
чарующих зовущих глаз.
В журчанье песен мой Пегас
к Олимпам новым мчаться склонен!

И я тобой - ошеломлён!
Остихотворен, веснозрелый!
И новых радостей корой
ловить готов Амура стрелы.

Все до единой! В - сердца брешь!
Пусть попадут и корни пустят!
Одно  лишь имя - тьма надежд
меня ведут любовью к устью.

Пусть время чашу вновь несёт
к моим губам с напитком терпким,
рискуя дней моих черёд
избавить от сомнений едких.

Алхимия сердечных струй
сбивает накипь неживого.
Раскинь объятья и ликуй
и с мест былых печалей трогай.

Что позади, что впереди...
Наврядли, может быть  известно.
Мир ощути в своей груди.
Без трепетанья крыл в нём тесно!

Девятнадцатое мая 2024 года.

http://stihi.ru/2024/05/19/394