Пионерская дата

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Вновь и вновь пионерская дата
Возвращает меня в те края,
Где я бант кумачовый когда-то
Носил, гордость свою не тая.

Был в ту пору вихрастым подростком
Средь миллионов таких пацанов.
Нас звала пионерская поступь
Быть достойным отважных сынов.

Было все у нас, разное было,
Были стычки и двойки в дневник.
Кто примером был, кто-то – задирой,
Кто совсем никакой ученик.

Это так, только галстук на шее
Был для всех нас не просто сукном.
Воплощеньем великой идеи
Был, с ней каждый из нас был знаком.

Красный галстук, значок пионерский –
Вот мои давних дней маяки.
Потому славить время советское
Мне сегодня по праву с руки.

С тех времен лет промчалось немало
И немало воды утекло.
Только память навеки осталась,
Чтоб дарить мне задор и тепло.

19.05.2024
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;