Памяти гвардии рядового Сергея Карцева

Милюхин Сергей
Он сказал: мол, не волнуйся,
Очень скоро я вернусь.
Не успеешь и заметить.
А в глазах плеснулась грусть.

Тихо скрипнула калитка.
Он уехал навсегда.
Мне запомнилась улыбка,
В трубке редко: "Как дела?"

В новостях строкой короткой:
"Бой жестокий был вчера".
Друга верного Серёгу,
Смерть-старуха забрала.

И остался он навечно,
В моей памяти живой.
Спи спокойно, друг хороший,
Под пушистою сосной.