О тех годах забыть нельзя!

Людмила Оскаровна Ручкина
Училась в 252 школе
В Октябрьском районе Ленинграда я.
И в четвёртом классе
Приняли в пионеры меня.
И до седьмого класса
Пионеркой я была.

И красный пионерский галстук
С гордостью носила тогда.
И вспоминаю с ностальгией
Я сейчас те счастливые года.

Союзом Советских Социалистических
Республик называлась наша страна.
И была дружной семьёй
Из разных народов тогда она.
Жаль, что распалась такая страна!

И все пионеры из разных
Советских республик
Между собой дружили,
Одинаковые пионерские галстуки
Красного цвета носили
И отвечали все пионеры тогда
На призыв: "Будь готов!" -
"Готов всегда!".

Занимались бесплатно
В разных кружках мы тогда.
И старались делать добрые дела.
И старших мы искренне уважали
И места им в общественном транспорте
С большим удовольствием мы уступали...

ОЧЕНЬ добрыми были те времена,
Когда была единая Советская страна,
И когда пионеркой я была.
И о тех счастливых годах забыть нельзя!

19 мая 2024 года