Рисунок на стекле

Владимир Гималутдинов
Запотело стекло-
Грань природы и быта.
Двор листвой замело,
Воробьи сбились свитой.

Нарисован образ дома
На запотевшем стекле.
Ну не царские хоромы.
Просто домик в забытом селе.

Под окошком куст смородины,
Вот собака - мой "Пират".
Взглядом детства из Родины
Сквозь окошко глядят.

И рисунок стал гранью
Меж эпохой и мной.
Будто старая ставня
Из деревни родной.

Прячет будто туман
Осенних листьев ковёр,
А там бежит мальчуган
И сыпет детство во двор.

Он счастливый простой,
Вдруг упал и захныкал...

Я был тоже такой,
Там я детство рассыпал.

.        осень 2005 г.