На фронтах

Маэстрос
На фронтах: и в окопах, и в штабе,
Как и прежде, в цене табачок.
Ночью сны о детишках и бабе
Да за печкой поющий сверчок.

Несомненно медали в почёте
И число орденов здесь в чести.
Чтобы даже при беглом подсчёте
Было их не скромней десяти.

Здесь, как прежде, важна сила духа -
Тот кто смел, тот удачлив в бою.
Храбрецам тут везде уважуха:
На броне, в блиндаже иль в раю.

Но дороже якутских алмазов
И ценней золотых орденов
Весть от мамы о всех близких сразу
И где батя и жив, и здоров.

А ещё боевая их дружба
Родилась что под градом свинца.
От огня батарей и от стужи
Только крепче мужские сердца.

И не раз будут дружно братишки
Штурмовать склоны новых высот.
После боя в минуты затишья
Вспомнят тех, кто их любит и ждёт...