Всё кончается

Станислав Прохоренко
Всё кончается.
Когда
Нас уже не будет,
Не идут к нам поезда
И не смотрят люди,
На всё то, что после нас
Как бы остаётся
На полжизни иль на час
На улыбку Солнца.

*
Ты хороший человек, я то это знаю.
Я с тобой который век
Молча проживаю.
Был Демьяном и Петром,
Ныне Станиславом.
Думаешь всё не о том,
В чём людей нет правых.