Люди слушают про то

Станислав Прохоренко
Люди слушают про то,
Что живут в войне,
Позабытые мечтой,
Той, что при Луне
Говорила о  другом,
Не того ждала.
Где теперь тот город, дом?
Мирные дела?

*
Сколько бога ни проси,
Лучше мир не станет.
Он-то знает все  еси,
Утром нас помянет.
Может, вечером всплакнёт,
Даст слезу скупую,
Сплюнет тихо и пойдёт,
Миром всем рискуя.