Так вот, ручку приложив

Станислав Прохоренко
Так вот, ручку приложив,
Провожала всех,
В мир живой, опередив
Массы добрых вех,
Массы признаков любви
И надежд людей.
Хоть зови, хоть не зови,
Только уж не бей.

*
Кто-то строит города.
Кто-то их ломает.
Никому и никогда.
Он не объясняет,
Кто его тому учил,
Заражал болезнью
И потом не полечил,
Так оставил, с резью.