Укрощение

Александр Суханевич
Я люблю или ненавижу,
В сердце холод, то жгучий огонь.
Взгляд тревожный твой если увижу,
Так свой гнев зажимаю в ладонь.

И к груди тебя прижимая.
Я вдыхаю волос аромат
В этот миг себе представляя,
Подвенечный невестин наряд.

Как мираж  он быстро растает
В мыслях только останется след.
Время всё по местам расставит
Ждать терпения только вот нет.

Быть терпимым меня ты учишь,
Окрыляя любовью своей.
Когда я вдруг темнее тучи,,
С тобой вмиг становлюсь светлей.