Берёзы Сасовского края

Екатерина Лукашкина
В свадебном майском наряде
По девичьи нежно и робко
Стоят , нарядившись листвою,
Берёзки -красотки весною.

В березвой роще спокойно.
Светло здесь,  уют, тишина.
Душа наполняется счастьем,
А сердце любовью сполна.

Здесь травы берёзы ласкают,
И птицы им песни поют.
Дух леса их  здесь охраняет,
И нимфы покой берегут.

И как-то по детски наивно
Берёзы хочу я обнять.
Сказать им о том,что красивы,
Красивее их не сыскать.

Берёзы, берёзы, берёзы!
Стройны, величавы, горды!
Вы символ невинности, счастья!
Вы гордость рязанской земли!

Берёз нет  чудесней и краше.
Других таких нет на Земле!
Лишь только в Рязанском крае,
На Сасовской нашей земле!

Да, в Сасовском крае красиво:
Богата любовью земля,
Здесь миром душа наполняется
Под тихую песнь соловья.

Здесь Цна  протекает неспешно
И бьют из земли родники,
И звезды в ночи здесь играются
С тобою до самой зари.

Но всё же жемчужина края,
Рязанская сила и  стать-
Березонька наша родная
И  краше её не сыскать!

Берёз нет  нежнее и  статней,
Красивее нет их нигде.
Лишь только у нас, в нашем крае,
На Сасовской нашей земле!