Ex jure divino, лат. По божественному праву

Марина Троицкая 3
          Ex jure divino есть власть науки , все привилегии из
 этих прав ...Пап , императоров и конституций есть ex jure
 naturalis - Лассаль предвосхищал и прав был по человеческому
 нраву - ex jure humano...

          Живу я не без лени в сомнениях об увлечении моих...

        - Театры, вернисажи ?

        - Ты быстр в ответах , нет, просто лето , которому я
          отдаюсь без разрушительных страданий , дел скучных ,
          малозначимых балансов привычных толков .

        - Ужели ты бухгалтер ?

        - Нет, я инсайдер (insider ),однако ,анализ, синтез
          моих историй , тем вне обязательных суждений
          обычных дел.

        - Ладно, закроем тему о твоих бумагах и отдадимся просто
          лету, теплу и свету,дай руки мне  и будь добрее,я согрею... 

        - Ты прав - сегодня живы ,завтра пепел ,ветер, хороший урожай,
          где на полях бессмертие в замесе...так  славно начинался  ,
          вечер...казалось без затей ,лишь планов "громадьё"...
          О , Маяковский...бери ,теперь уж точно - всё твоё...