Гематрия

Лолита Страута
 
Гематрия (ивр. в иудейской традиции — один из методов (наряду с нотариконом и темурой) анализа смысла слов и фраз на основе числовых значений входящих в них букв. «Гематрией слова» называется сумма числовых значений входящих в него букв.

В раввинистической литературе термин «гематрия» встречается со II века н. э.

У слов с одинаковой гематрией предполагается символическая (скрытая) смысловая связь. Например, одинаковую гематрию (358) имеют слова: ;;; («змей»), ;;;;; («мессия»), ;;;;; («жертва») и ;;;;; («обновлённый, восстановленный»). Особо широко метод гематрии применяется в каббале для текстов на иврите и арамите.



Русская гематрия. Калькулятор. Парный счёт для слов, имён и текстов, написанных на русском и латинице. Анализ смысла слов и фраз на основе числовых значений, входящих в них букв. Числовые значения букв соответствуют их порядковому номеру в современном русском алфавите: А=1, Б=2, В=3... Ю=32, Я=33, а также для латиницы (английского): A=1, B=2, C=3...Y=25, Z=26.

«Из-за внешнего сходства, гематрия часто ассоциируется с нумерологией. Однако между ними существует качественное различие. Результаты нумерологических манипуляций используются для гадания и магических ритуалов. Тогда как результаты исследований в гематрии являются пищей для размышлений, используются для поиска взаимосвязи сил и образов с архетипами, для постижения тайного смысла библейских текстов».

Каждая буква имеет числовое значение. А древние буквы вообще писались не так, как сейчас. Это было картинки - Каждая буква имеет числовое значение. А древние буквы вообще писались не так, как сейчас. Это было картинки - пиктограммы- духовные , библейские  понятие.  (сохранилось  более 1000    цифровых  интерпретаций — истолкований слов. )


Узнайте Вашу Кармическую задачу по дате рождения,определение и путь решения!(: