Заиграет задумчиво скрипка

Анна Бовкунова
Заиграет задумчиво скрипка,
Вдалеке отзовётся свирель.
Красоты первозданной улыбка,
В наши окна стучится апрель.

Излучают глаза как топазы,
Цвет небес и оттенки тепла,
Дивных звёзд ослепительны стразы
И природа вдыхает сполна.

Свежесть ветра хватается зыбко,
Оживает задумчивый мир.
Заиграет на радостях скрипка
Разливая весны эликсир.