Дождь ликует деянием...

Анна Иллензеер
Ветер тучи нагнал,
Всё кругом разогнал,
Набирая сильней оборот.
Закачались деревья,
Зашумела листва,
Враз потемнел небосвод.

Дождь сорвался с небес,
Будто в нём сидит бес,
Заливает всё беспощадно.
Он как будто в издёвку,
Выбивает чечётку,
И кажется даже злорадно.

Превзошёл все барьеры,
Льёт, не знает он меры,
Затопив всю округу сполна.
Он взбешён не на шутку,
Не поддаётся рассудку,
И вот уже тонет земля!

Дождь ликует деянием,
Своим безумным старанием,
Будто бы сходит с ума.
Всё он нАсквозь залил,
Казалось нет больше сил,
Но всё ещё, как из ведра.