Пока мы носим душу по земле

Ирина Бутрикова
А жизнь и правда очень коротка
И смысла нет урвать, как можно больше,
Вот не продать бы душу с молотка,
Ведь мы на этом свете просто гости.

Пока мы носим душу по земле,
Пока не превратились в прах и кости,
Не заблудиться бы нам всем в холодной мгле,
Зайдя попить чайку к планете, в гости.

Пока мы можем чувствовать, любить,
Встречаться и пусть даже расставаться,
Пока детей способны мы растить,
И даст Бог с внуками подольше пообщаться.

Пока земля весной дарит цветы,
Зимой её снегами покрывает,
Пока по осени идут, стучат дожди,
А летом гладь морская нас ласкает.

Давайте же на свете просто жить,
В гостях надо вести себя спокойно,
К планете мы зашли чайку попить,
Нам бы беречь её, чтобы уйти достойно.

20 05 2024