мёд солнечный...

Игорь Нехаенко Одесса
просто верю тебе
верю что море журчит
прикасается к тайнам
твоих поперечных стихов
 
верю что сны просто так не приходят
что из волн пробуждается жизнь
что смерть забирает разных
и всегда не вовремя
 
мы оставляем на пляже следы
так же как и стихи в пространстве
и волны мироздания смывают их
навсегда
бесследно всё
но небессмысленно..
 
и если у кого-то в жизни есть море
значит это кому-нибудь нужно..)))



Галка Чиркова   12.03.2024 17:05   






мёд солнечный в твоём прекрасном сне
в мельтешении солнечных зайчиков
сновании пчёлок
море лишь дар полноводной реке
простора песка и чащобы осоки
плетенье кружев стрекозы
и водомерок чирки
рисуют мира гладь в твоей душе
где водяные пальцы лилий
чуть разомкнут бутоны
с суетой неспешной
возни жуков
и пятнами коров в траве густой
украшен берег
ты в лёгком платье
с папкою листов
в набросках очерков с узорами эскизов
их карандаш так непосредственен и прост
следы в песке напоминают след на пыли
босых ли пяток детворы
или протекторов широких шин маршруток
а в голове деревьев под зонтом жары
мельканье с серым разноцветных перьев
и белый шум толпы бегущих облаков
чириканье часов со стрелками вокзала
и уходящий гул пузатых поездов
до речки под названием Ла Плата
где моют голени открытых ног и серебро
в прозрачных и прохладных струях
текущих кадрами озвученных кино
в проекторе мелькающего лета
как долго ждать
но верим что придёт
наступит завтра утром спозаранку
из гаража выводишь задом-наперёд
уставший Бентли плотно сжав баранку
я за твоё здоровье кофе пью
пить что-то крепкое здоровье уж не разрешает
а говорят весной проснутся соловьи
до моря два шага кустами лебеды
но берег на тебя глядит недосягаем



Игорь Нехаенко Одесса   12.03.2024 18:49