Зигзаг

Николай Сыромятников
*
Вспышки молнии окажутся пустяком,
смесью насмешек, занозой, сатирой,   
новой милостью клеврета-вампира
или смертью ошпаренной кипятком.

Дикий танец-агония, перепляс,
слава героям впивается в сердце
друг за другом гибнут единоверцы
просто, с песней - на месиво, веселясь.

Память века искусно искажена.
Маска смерти волею зла одета.
Свет и тьма не ждут от тебя ответа.
Злу, добру - сатисфакция не нужна.

Память злая - жовто-блакитный покров -    
флагом кажется белой крышке гроба.
Жаль вас, - ненасытна войны утроба,
жаль, что сам себе ты придумал врагов.

Лепта - пОдать на веки - простой пятак.      
Пятна крови расползлись ореолом,
горизонт - конвульсия рок-н-ролла.
21-й век - то герой, то простак.

Злу не видно конца. Кто лишён лица       
шлёт в слезах огню и свинцу проклятья.
Стала явью глупость войны и клятвы
даже синице у родного крыльца.

19.05.2024.