Антропофаг

Игнатий Скопинцев
Вековечные устои
Закавычены в пустое,
В бесполезное, во хлам
С рухлядью напополам.

Горемычная судьбина –
Точно острый нож раввина,
Занесенный над юнцом –
Насквозь душу как свинцом.

Безответные молитвы
Поднесут Оккамов бритвы
К каждой страждущей душе
Точно кровь на бердыше.

Неизбывное мытарство
Возведет врага на царство,
И затравит как собак
Всех нас князь Антропофаг.