Зонты

Надежда Некучаева
Сырым и тёплым майским днём
Люблю гулять.
Укрывшись куполом-зонтом
С весёлым и смешным принтом,
Дождь наблюдать.
.
Под каплями воды блестит
Весь город мой.
Зонтами разными пестрит,
И в ливень ласковый манит
Квартал весной.
.
В горох, как мухомор лесной,
Я зонт найду.
И под поток, что льёт стеной,
Раскрыв его над головой,
С ним в дождь иду.
.
20.05.2024г