Здесь раньше улица была

Лариса Струина Исаева
(г. Камбарка. Бывшая улица "Нагорная 2").

Когда-то здесь, на этом месте
был дом, а рядом – огород.
Теперь трава и мелколесье,
и лес безудержно растёт.
Иду дорогою прямою,
а раньше – улицы стрела,
цвела черёмуха весною,
цветёт, ещё не отцвела.

Вон, остов дома, вросший в землю.
Малины заросли вокруг.
Весна. Деревья чутко дремлют
под дятла дробный перестук.
Возможно, здесь иль где-то рядом
родился прадед чей-то, дед?
Он рос, мужал под звездопадом…
Забылось всё за далью лет!

Не верю! Нет! Не всё забыто!
Нам откопать бы города
и время, что в земле зарыто,
понять, кто жил и как – тогда.
Сейчас живём мы на потеху,
пока не грянет рядом гром!
Какую мы оставим веху,
и чем помянут нас потом?