Царю природы на заметку

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Лето хоть и подступает,
Не спеши кричать "ура!":
Мышцы хоботов качает
Комариная орда.

Овод хмуро точит жало
И косит суровый взгляд,
Укусить за что попало
Даже мухи норовят.

Прыгают, снуют, летают —
Хоть кричи, хоть не ропщи.
Даже в травах поджидают
Сноровистые клещи.

Вот на ком сомкнутся жвалы,
Вот мишень, в кого вонзить
Можно хобот, зубы, жало;
Повнедряться, кровь попить.

Много кто, как бочку мёда,
Ждёт тебя.  И в том беда. 
Потому что для кого-то
           Ты не личность, а еда.
12.05.2024 ©
Навеяно  наглым  укусом

• Альбом  ~ Без названия ~
• Картинка из свободного источника