Эликсир

Зинаида Владимировна Миронова
В темной колбе колдуна
сладкая отрава.
Предлагает все до дна
выпить мне, лукавый.

Так и тянется рука
к вязкому напитку,
и сжимает грудь тоска,
отягчая пытку.

Смотрят жуткие глаза
черного злодея.
Почему же отказать
сразу не умею?

Знаю, лишь я проглочу
только каплю зелья,
вмиг доставлю палачу
дикое веселье.

Вмиг оно проникнет в кровь,
закипит, сжигая,
оживет во мне любовь
новая большая.