Доля моя

Наталья Василашко
Здравствуй, доля моя, судьба-матушка!
Я твоя сиротинушка-доченька.
Каждый день по словечку, как камушки,
Собирала, гоня одиночество.

Оставляют след в сердце обманутом
Все слова о любви. Зря ты каялся.
Вновь молчу, но кричит подсознание:
Не предам, не продам. - Вот такая я...

Рот скривив от словесной напраслины,
Руки в стороны, как на распятии:
Недолюблена и недоласкана,
Просто поздняя чья-то симпатия.

Провожаю боль вместе с рассветами.
За любовь мною вдоволь заплачено:
Словом, камушком, даже монетами -
Раздели пополам с судьбой-мачехой.