Посленовогоднее село

Татьяна Конышева 3
А посленовогоднее село
Не наглухо пургою замело,
Не намертво снегами привалило —
Оно встаёт, кряхтя, неторопливо,
Зато, смотри, белёшенько-бело!
Растапливает печи, лень — не лень,
Высматривает в окна новый день,
Часы свои с кремлёвскими сверяя,
Себя, как всякий смертный, ободряя,
С лица согнав грядущих будней тень.
Перетряхнёт обрывки новостей,
Обнимет отъезжающих гостей,
Предчувствуя и горечь, и остуду
Расставит перемытую посуду
Под телесообщения властей...
Иду и слушаю:снег сыплется с берёз,
Навстречу, с фырканьем, лошадка тащит воз.
Дымы над трубами глазами провожая,
Ловлю себя на мысли:не чужая и я селу.
А впрочем?.. — вот вопрос!

                                           Людмила Согоян