Я так люблю людей...

Татьяна Токарева -Бутакова
Я так люблю людей
И не могу одна в клети таиться.

Бегу от скудных дней,
И сердце начинает гулко биться.
Туда, где много их:
Знакомых лиц и вовсе не знакомых.
Я не могу без них,
И в поисках опять неугомонных.
Но неуютно мне:
Взгляд этот равнодушный, тот колючий.
Бреду, как в полусне
И, видимо, не мой сегодня случай.

Но отчего тепло? -
Вдруг стало на душе легко и чисто.
Как солнышко взошло:
Навстречу взгляд доверчивый, лучистый -
И на душе покой.
Я, отыскав его, так стала рада...
И те глаза со мной.
Ах, люди, как для счастья мало надо!