Бремя

Дмитрий Владимирович Ахметов
Холодный металл насытился кровью,
Поделился каплями он со стеной.
Обезглавленный труп не повёл бровью.
Рухнув на кафель массивной спиной.

Рукоять мачете продолжила кисть,
С белыми костяшками сжимая её от напруги.
"Глаз Саурона" заметил корысть-
Инноваций это прямые заслуги.

Происшествие транслирует монитора экран.
Ужасы шокируют умы слабонервных.
Организмы бессильны от полученных ран.
Для всех мародёров туш хватит резервных.

Дробью в грудь уложил спать навсегда.
Нож между рёбер вонзил без оглядки.
Выстрел в висок, после- не ожить никогда.
Сорняк усердно прореживает грядки.

Играми по-мелкому себе руку набил,
За ним непрерывно струится кровавая нить.
К реализации крупного проекта он приступил.
Главное, чтобы не пришлось хоронить.

Деньги не цель, а количество жизней
Унесённых и развеянных ветром в ночи.
С каждым ударом всё ненавистней.
Есть ли свидетель? Прошу, не молчи!

Хладнокровный убийца, мастер своего дела.
Грядущий объект. Снова новая жертва.
Спецслужбы вновь трутся у тела,
Ковыряют его руки судмедэксперта.

Зарубка, другая. Нет сытости края.
Душитель, маньяк, потрошитель серийный.
Для него не существует ни преисподней, ни рая.
Сметает всех на пути он- стихийный.

Искусный коллекционер, не знает покоя.
СМИ разрывает от потока сенсаций.
Огорчит он всех, показав наброски раскроя,
Но у него в рукаве куча импровизаций.

Сажают не тех. Гордыня, жадность, обида.
Молча кричит по ночам, кровавый след оставляя.
Отследить не в силах, вновь панихида.
Очередной кровью сосуд наполняя.

Подкидывал записки, улики, подсказки
В виде загадок и головоломок.
Эксперты не верили в дикие сказки
Обнаружив расчленённых незнакомок.

Годы спустя газеты утихли, во тьме тишина.
Лишь воспоминания давят на разум.
По вечерам льёт слёзы дева одна.
Саморучно лишилась, подавляя сарказм.

Покоятся кости отца детей пятерых,
В подвале в какой-то деревне, глубинке.
До доски гробовой семейство немых,
Бремя несло скорбя о своей половинке.