Терновник

Леонид Андреев-Селижаров
Когда Конец -
Всех дел венец,
Венец конца -
Начало.
Умелец ты,
Или подлец,
Чтец-Декламатор,
Иль певец -
Венков для
Спеси мало!

Порой венок
У мудреца,
Как веники,
У нищих...
Но если судят
Подлеца,
То для тернового
Венца
Терновника
Не сыщут.