Последняя декада мая

Ольга Новикова 2
Вот-вот июнь, и прибывает день
Закат всё откровенней и заметней.
Пестрят бульвары от одежды летней
спешащих и гуляющих людей.

Пушинки тополиные легки
и из-за них двор, как под снегом белым.
А в школьных коридорах пахнет мелом –
экзамены сдают ученики.

Ещё немного – и наступит зной
в июльском царстве пыльной томной лени.
Но  прежде отцвести должны сирени –
И лето совершить развод с есной.