Бродскому

Константин Банкетов
 
 "Если суждено в Империи родиться -
  лучше жить в Провинции , у моря ."
       Иосиф Бродский .
______________________________________

       Ах , Иосиф - какие "Мистерии" !
      И из Наших-то Хлябей - да в Рим...
         Я вот тоже родился в Империи :
    Стал в "Хрущёвке" по счёту - Седьмым .

     И - не в Риме , а в Пьяном "Гольяново" ,
          Вместо Моря - гнилые пруды...
       Но - случись возродиться мне зАново -
               Я свои повторил бы следы ...