Лучшее

Леонид Родич
Бог дал лучшее для нас:
Женщину, детей, работу,
Нужный жизненный запас,
Проявил во всём заботу.

Только лучшее – сейчас:
Этот день и ночь, надежда,
Это главное для нас,
Не еда, питьё, одежда.

Бог дал лучшее для нас:
Тело, душу и судьбу,
Это наше без прикрас,
Если мы с собой в ладу.

Только лучшее – сейчас:
Дом, семья, друзья, коллеги,
Важно, но не напоказ
В настоящем человеке.

Бог дал лучшее для нас:
Достижения, успехи,
Одолеем всякий раз
Испытания-помехи.

Только лучшее – сейчас:
Годы, месяцы, минуты,
Планы, схемы – просто класс,
Путешествия, маршруты.

Бог дал лучшее для нас:
В этом надо убедиться.
Жизнь – красивейший алмаз,
Нужно лишь распорядиться.

Только лучшее – для нас.
Что потом? Нам неизвестно.
Бог дал лучшее сейчас.
И найдём в дальнейшем место.