Прах

Рафаэль Мамедов
Ты - всего лишь горсть праха,прими этот факт:
Всё вокруг суета и томление духа.
Мракобесье одно,ни к чему даже страх
И для мира ты ценен не более мухи.
Не боле дерьма на дорожной пыли,
Что конь испражнил по дороге на бойню.
От смерти не скроются и короли -
Так встреть её,глупый,хотя бы достойно!
Не плачь,не юродствуй,скуля перед ней -
Объятья раскрой и прижми её к сердцу.
Кто знает,быть может в Долине Теней
Жизнь будет иной - во сто крат интересней.
Ну что,скажи,видел в провинции ты?
Работу до сблёва,да пьяные хари.
О чём сожалеть,если даже цветы
Цветут в сей помойке с душком перегара?
Где б..ди на б..ди в дыму кабаков,
Где дух в безнадёге летает по кругу.
По сути,дружок,ты давно уже сдох,
Но не воспринял свою смерть с перепугу.
Прошёл витки ада уже и не раз,
С чертями орал в мраке пьяные песни.
Закрой-ж хоть теперь пустоту своих глаз,
Приняв вечный сон,как штрафные грамм двести.
Ты - всего лишь горсть праха,смирись - это факт:
Всё вокруг суета и томление духа.
Мракобесье одно,ни к чему даже страх
И для мира ты ценен не более мухи.