Текст по картине

Татьяна Костарева 2
незрима красота под тонким покрывалом
есть только пухлость губ и нежный абрис щёк
внезапно полыхнёт в груди кроваво-алым
и запоёт душа … чего ж тебе ещё?
и ты идёшь на зов, как жертва Крысолова
не замечая тьмы холодных чудных глаз
мечтая приподнять за краешек бордовый
летящую вуаль
уже в который раз
корона из шипов не давит и не мучит
и через мрак ведёт рубиновая нить
здесь Красота и Смерть навеки неразлучны
и выбор за тобой
и некого винить