Мама

Вася Южная
Ю.

Ты подарила мне жизнь,
ты научила читать и писать,
Ты научила ходить
и никогда никому не врать.

Перед сном
целовала в носик,
Зелёнкой колени
и солнышком звала.

Я безумно хотела
с детства
рыжие волосы,
как у тебя.

У тебя глаза зелёные
и улыбка
Лучше всех —
целый мир.

Каждое утро з
аплетала мне волосы,
периодически говоря:
"Нужно взрослеть".

Я давно тебя выше стала...
Я и правда тянусь к солнышку.

Я со школы уставшая,
а ты каждый день — добрая мама,
которая даже в невзгоды
меня очень любит.

Ты писала стихи, ты мечтала,
ты хотела актрисой стать,
Ты очень красиво поёшь,
ты — лучшая мама, мама, о которой можно только мечтать!

2013.

P. S. С корректировкой на 2024 год.