13 строк фонем глагольных-отглагольных

Алхимик Пятьдесятседьмой
Намечтав себе клад,
В предвкушенье наград
Я рискнул попытаться       
Заинтересовать,            
И во взгляд скучноват      
Вызвать взлёт мотиваций... 
Пробудив ото сна      
Неподдельный азарт...

Преуспел? Обломался? -
Я гадаю теперь:            
В этой тонкой из сфер
Мне не стоило, братцы,
Браться с места в карьер?