Размышление на Троицу

Любовь Бондаренко 2
Дух Святой, мне с Тобою спокойно.
Знаю я Ты меня защитишь,
На планете случаются войны,
И всем кажется, что Ты молчишь.

Люди молятся. Люди страдают,
И чего-то ужасного ждут.
Но Тебя они не понимают,
И своей головою живут.

Просят мира, а в сердце воюют,
Всех врагов уничтожить хотят.
То злорадствуют, то ликуют
И толпой отправляются в ад.

Потому что, Ты наш Сердцеведец,
И врагов научаешь любить,
Ведь, по сути, любой отщепенец,
О любви Тебя будет молить.

 В трудный час он к Тебе обратится
И покается. Ты и простишь.
Ты же Сам научил всех молиться,
И в глазах Твоих, каждый – малыш.

Непослушных детей Ты накажешь,
Но всегда им покаяться дашь.
Не развяжет никто то, что свяжешь,
У людей же везде ералаш.

Один хочет войны, другой – мира,
Каждый искренен, каждый любим,
Каждый ищет в Тебе факира,
И Ты каждому необходим.


Но Ты Бог Справедливый и Мудрый,
Ты не будешь нам всем угождать,
У Тебя ведь другая структура,
За свой грех каждый будет страдать.


Ты всех вовремя Сам  обличаешь,
Научаешь, как праведно жить,
И молитвы все слышишь и знаешь,
Но, даёшь право нам всё решить.


Если мы Твой закон нарушаем
И надеемся на благодать,
То Тебя значит, просто не знаем,
На себя нужно людям пенять.


Дух Святой, Ты для нас Утешитель,
Мир пытается всех с толку сбить.
Но пока есть на Небе Спаситель,
Надо людям успеть возлюбить.

Потому что Господь возвратится,
Не Спасителем к нам, а Судьёй.
Дух Святой, научай нас молиться,
И веди в рай, к Отцу, за Собой. 

18.05.24. Бондаренко Любовь