Отпускаю птиц

Татьяна Рамбе
Отпускаю на свободу птиц,
что усердно в сердце вили гнёзда.
Отворяю дверцы всех темниц.
Улетайте. Трелями певиц
не тревожьте тишину погоста.

Размелю на кофемолке злость,
дней весенних больше не случится.
Выключаю свет любимых звёзд,
Для других желаний яркий хвост -
Мне без вас гораздо крепче спится.

Пустоту заполню тишиной,
что огнём горячим обжигает.
Время лечит. Может быть волной,
душу, что любви испив земной,
Лёгкой джонкой снова покачает.