Змей перепончатый парус

Александр Карижский
Змей, - перепончатый парус, парит на ветру
В восходящих потоках востока...
Он, как пернатый певун,
В солнечных брызгах в восторге.

В небо бездонное взмыв,
Снизу подсвечен,
Дёрнулся  вновь и застыл,
Вечностью встречен.

Он как фрегат утонул
В небе бескрайнем
И как небесный солдат
Вечностью ранен

Жемчугом солнечных пуль
В сердце на вылет
Что бы забытое счастье своё
Снова увидеть.