Старое карантинное

Михаил Китайнер
Сколько зим и сколько лет
Жизнь течёт незримо…
Вроде, в цель лечу…
Но нет:
Мимо, мимо, мимо…

Всё спешу творить дела
И ворочать горы…
Но…
«Печаль моя светла»,
Грустны разговоры.

Позвоню друзьям, но мне
Автомат предложит:
«Нынче занят абонент.
Позвоните позже…»

Я б и позже позвонил,
Но душе неймётся…
Ветер странствий закружил
И на волю рвётся.

За окошком снова дождь,
Льёт и льёт, скотина…
Ты сегодня не придёшь
Из-за карантина…

Ветер, дождь и карантин –
Времени кумиры.
Буду я сидеть один
В серой мгле квартиры.

Лепс с экрана в этой мгле
Рвёт с натугой глотку:
«Рюмка водки на столе»…
Ну, не пью я водку!

2020