Рецензии на произведение «Советы, возможно, полезные»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Мариночка, с Днём Рождения! Зашла поздравить сюда, потому что на Фейсбук ты,
видимо, не заходишь... а я тебе там написала. Здоровья тебе, дорогая, хорошего
настроения и творческих успехов! Сердечно обнимаю, твоя Адела
Адела Василой 28.03.2020 01:16 Заявить о нарушении
Марина Владимировна Чекина 12.04.2020 07:20 Заявить о нарушении
Пыталась восстановить пароль, но что-то не пошло. Не получила ответ на почту.
Жалко...
Адела Василой 12.04.2020 21:46 Заявить о нарушении
Привет, Мариночка!
Про блинчики я с тобой полностью согласна! Только с обеих сторон! Насчёт сахара - протестую! Мы его и так много едим... Ну, и для молдавской кухни добавление сахара в первые и вторые блюда не характерно, а еда у нас очень вкусная... много есть способов добиться "вкусности", наверное. А чеснок я добавляю в самом конце - чтобы не уничтожить в нём все витамины... даже иногда в самом-самом конце, чтобы он только-чуть-чуть протушился, а острый вкус не пропал. Обожаю чеснок! Капусту и картошку я кладу в борщ за 20-25 минут до окончания варки, этого вполне достаточно, и кисельной массы не будет. То есть, я сначала варю до готовности мясо, а потом кладу в бульон всё остальное, начиная с картошки и капусты...
:)) Вот села я на любимого конька!
С улыбкой, молодая Адела
Журнал Седьмое Небо 30.10.2008 11:14 Заявить о нарушении
Я давно сюда не заглядывала! И не видела даже твоего отклика!
Обнимаю. Марина.
Марина Владимировна Чекина 09.11.2008 00:47 Заявить о нарушении
Если взять очень-очень большое количество холодной воды и варить яйцо на очень-очень маленьком огоньке (что реально, в условиях, например, турпохода) тогда желток сварится, а белок останется жидким..
Ахел Вокансич 09.09.2008 13:52 Заявить о нарушении
Утверждаю: сварится яйцо целиком - проверено многократно.
Марина Владимировна Чекина 11.09.2008 09:02 Заявить о нарушении
Ахел Вокансич 11.09.2008 11:48 Заявить о нарушении
Но они их просто недоварили, то есть не довели до кипения. А если нормально довести до кипения и ещё минут 5, но моим методом - то всё получается так, как я описала.
Марина Владимировна Чекина 11.09.2008 14:49 Заявить о нарушении
Марина Владимировна Чекина 12.09.2008 02:54 Заявить о нарушении
Марина Владимировна Чекина 12.09.2008 02:55 Заявить о нарушении
Марина, Вам можно свою кулинарную книгу создавать. У меня, например, пока только 2 рецепта: бананы в сгущёнке и орехи в мёде, как наберётся рецептов сто, попробую издать. А Ваши советы очень полезные, особенно про варение яиц. Яичко всмятку, да ещё и с хлебушком -одно из моих любимых блюд. Единственное, что я не понял - чем отличаются томаты от помидоров?
С уважением,Максим
З.Ю. Ваше первое вступительное четверостишие -это ЧТО-ТО! Такова наша доля -мыслить и "разницей в полсотни килограммов" и глубочайшими духовными переживаниями. Но ведь человек и должен быть разносторонним ;)
Максим Михайлович Матвеев 23.01.2007 12:45 Заявить о нарушении
Томаты от помидоров ничем не отличаются, в принципе: томат - слово итальянского происхождения, а помидор - французского. Так уж вышло, что плод мы, как правило, называем по-французски, а производное - соус - по-итальянски.
Рецептов я знаю, действительно, очень много, но этим сейчас никого не удивишь. Поэтому я и написала - именно - кое-какие хитрости:)))
С теплом. Марина.
Чекина Марина 23.01.2007 15:15 Заявить о нарушении