Рецензии на произведение «Советы, возможно, полезные»

Рецензия на «Советы, возможно, полезные» (Чекина Марина)

Мариночка, с Днём Рождения! Зашла поздравить сюда, потому что на Фейсбук ты,
видимо, не заходишь... а я тебе там написала. Здоровья тебе, дорогая, хорошего
настроения и творческих успехов! Сердечно обнимаю, твоя Адела

Адела Василой   28.03.2020 01:16     Заявить о нарушении
Аделочка, спасибо!

Марина Владимировна Чекина   12.04.2020 07:19   Заявить о нарушении
Правда, не дружу почему-то с Фейсбуком...

Марина Владимировна Чекина   12.04.2020 07:20   Заявить о нарушении
А я потеряла контакт с Литсоветом! После очередной профилактики компьютера...
Пыталась восстановить пароль, но что-то не пошло. Не получила ответ на почту.
Жалко...

Адела Василой   12.04.2020 21:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Советы, возможно, полезные» (Чекина Марина)

Привет, Мариночка!
Про блинчики я с тобой полностью согласна! Только с обеих сторон! Насчёт сахара - протестую! Мы его и так много едим... Ну, и для молдавской кухни добавление сахара в первые и вторые блюда не характерно, а еда у нас очень вкусная... много есть способов добиться "вкусности", наверное. А чеснок я добавляю в самом конце - чтобы не уничтожить в нём все витамины... даже иногда в самом-самом конце, чтобы он только-чуть-чуть протушился, а острый вкус не пропал. Обожаю чеснок! Капусту и картошку я кладу в борщ за 20-25 минут до окончания варки, этого вполне достаточно, и кисельной массы не будет. То есть, я сначала варю до готовности мясо, а потом кладу в бульон всё остальное, начиная с картошки и капусты...
:)) Вот села я на любимого конька!
С улыбкой, молодая Адела

Журнал Седьмое Небо   30.10.2008 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Аделочка!
Я давно сюда не заглядывала! И не видела даже твоего отклика!
Обнимаю. Марина.

Марина Владимировна Чекина   09.11.2008 00:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Советы, возможно, полезные» (Чекина Марина)

Если взять очень-очень большое количество холодной воды и варить яйцо на очень-очень маленьком огоньке (что реально, в условиях, например, турпохода) тогда желток сварится, а белок останется жидким..

Ахел Вокансич   09.09.2008 13:52     Заявить о нарушении
А вы пробовали или теоретизируете? А скорее - фантазируете.
Утверждаю: сварится яйцо целиком - проверено многократно.

Марина Владимировна Чекина   11.09.2008 09:02   Заявить о нарушении
Мне об этом Мама рассказывала. Яиц было очень много - группа большая, котел был огромный а дров мало.

Ахел Вокансич   11.09.2008 11:48   Заявить о нарушении
Смешно!
Но они их просто недоварили, то есть не довели до кипения. А если нормально довести до кипения и ещё минут 5, но моим методом - то всё получается так, как я описала.

Марина Владимировна Чекина   11.09.2008 14:49   Заявить о нарушении
Но желток то сварился!

Ахел Вокансич   11.09.2008 17:16   Заявить о нарушении
Продолжаем животрепещущую дискуссию по поводу выеденного лица. Просто желток сворачивается быстрее, чем белок.

Марина Владимировна Чекина   12.09.2008 02:54   Заявить о нарушении
И не при 100 градусах, а ниже - это, кстати, относится и к белку.

Марина Владимировна Чекина   12.09.2008 02:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Советы, возможно, полезные» (Чекина Марина)

Марина, Вам можно свою кулинарную книгу создавать. У меня, например, пока только 2 рецепта: бананы в сгущёнке и орехи в мёде, как наберётся рецептов сто, попробую издать. А Ваши советы очень полезные, особенно про варение яиц. Яичко всмятку, да ещё и с хлебушком -одно из моих любимых блюд. Единственное, что я не понял - чем отличаются томаты от помидоров?

С уважением,Максим

З.Ю. Ваше первое вступительное четверостишие -это ЧТО-ТО! Такова наша доля -мыслить и "разницей в полсотни килограммов" и глубочайшими духовными переживаниями. Но ведь человек и должен быть разносторонним ;)

Максим Михайлович Матвеев   23.01.2007 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили четверостишие. Очень мило с Вашей стороны:)))
Томаты от помидоров ничем не отличаются, в принципе: томат - слово итальянского происхождения, а помидор - французского. Так уж вышло, что плод мы, как правило, называем по-французски, а производное - соус - по-итальянски.
Рецептов я знаю, действительно, очень много, но этим сейчас никого не удивишь. Поэтому я и написала - именно - кое-какие хитрости:)))
С теплом. Марина.

Чекина Марина   23.01.2007 15:15   Заявить о нарушении