Биологическая ценность винограда

Бэлла 2: литературный дневник


Пищевая ценность и лечебные вещества характеризуются главным образом содержанием сахаров,витаминов группы Б и биологическиактивных фенольных соединений.Сахара винограда представляют собой в основном глюкозу и фруктозу.Основное количество сахара накапливаются в мякоти ягод.Глюкоза преобладает во время роста ягод.Ко времени созревания винограда глюкоза и фруктоза примерно в одинаковых количествах.В перезрелых ягодах больше фруктозы,которая почти в два раза слаще глюкозы.Мускатный виноград оставляют на лозе до первых заморозков или до полного сморщивания ягоды.
В Винограде содержится почти весь витаминный комплекс.Преобладают витамины группы Б-тиамин,рибофлавин,пантотеновая кислота,никотинамид,пиридоксин,биотин,фолиевая кислота и др.Красные сорта винограда в 2 раза богаче фенольными соединениями,чем белые.Виноград также содержит органические кислоты,микроэлементы и азотистые соединения.Основное количество минеральных веществ(калий,кальций,магний,марганец,железо,кобальт,йод,фосфор)а также микроэлементы содержится в гребнях,кожице и семенах.Азотистые вещества ягод винограда состоят из белков и продуктов их гидролиза,а также амидов и нитратов.Из всех форм азота в винограде меньше всего содержится белковoый азот.


Общее влияние винограда на организм человека складывается из совокупного действия всех его составных частей.Именно поэтому виноград и продукты его переработки широко применяются при личении различных болезней и для общего укрепления здоровья.
-
ссылки:Agrofill,Inc,Italy,
Valley Wines Inc,Hudson Valley,USA
-
Критика и негативные отзывы о моих личных знаниях/мнение о виннах не принимается.Благодарю за уважение



Другие статьи в литературном дневнике: