Резюме

Людмила Станева: литературный дневник

Рецензии не сохраняю и - во избежание обид -, лучше их не пишите.
"не оставлять же потомкам":
http://www.stihi.ru/2011/04/15/439


Стихи - моя жизнь, мой воздух, но - как оказалось на поверку -, они не главное в моей жизни. Платить за то, чтоб мои стихи где-то там напечатали я не готова и не буду готова никогда. Сборничек, изданный за средства друзей-спонсоров сто лет назад, считаю блажью. Ничего бесплатного в жизни не бывает. Да и как-то не греет меня это уже, честно говоря. То ли выросла из подобных удовольствий, то ли постарела..
Так что всем издательствам, частным лицам и проектам, присылающим мне свои вежливые предложения, отвечаю: сегодня и до конца своей жизни я согласна на публикацию своих стихов в ваших альманахах и журналах лишь при одном условии: если получу за них гонорар. Отбирать последние копейки у детей и внуков ради щекотания собственного тщеславия я категорически не намерена.
Любимым старым журналам или интересным новым проектам могу подарить некоторые свои стихи. Но с единственным условием: не зарабатывать на них, не обогащаться за мой счет. То, что получаешь бесплатно - надо отдавать бесплатно. К сожалению, дельцов от литературы и искусства пришлось повидать по жизни немало.
А на "нет" суда нет. Прекрасно проживу и без "славы" и "признания". Мне вполне достаточно двух понимающих глаз напротив, а они у меня, слава богу, на сегодняшний день есть)
Никого ни о чем не прошу, никому ничего не предлагаю. Просто отвечаю на все предложения и письма сразу - надоело тратить время на отписывания.
Желаю всем мира и всяческого благополучия.


И ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто читает и сопереживает - просто так, по-людски, без претензий!
PS.Пиарщиков, получающих свои пресловутые проплаченные пятьдесят рецензий в час, заношу в ЧС, чтоб глаза мои их не видели - противно смотреть.


На сайте с 2009-го.


Вторая страница:
http://www.stihi.ru/avtor/martamihailova


О себе:
Моя география: Винница-Киев-Сливен-София
род.19 марта 1957г.
Русскоязычная украинка
Окончила Киевский педагогический институт им. М.Горького.
/Сьогодні це Національний педагогічний університет імені М.П. Драгоманова/
Работала воспитателем детского сада, воспитателем рабочего общежития, преподавателем педагогического училища, психологом.
В настоящее время работаю детским учителем. Замужем, дважды мама, дважды бабушка.



Другие статьи в литературном дневнике: