Резюме

Людмила Станева: литературный дневник

Предпочитаю личное общение. Рейтингом и прочим "продвижением своего творчества" не интересуюсь.
Публичную переписку не сохраняю, грамот и дипломов не коллекционирую и в рамочках на стенках не развешиваю,
рецензий не коплю, так что - во избежание обид -, лучше их не пишите.
"не оставлять же потомкам": http://www.stihi.ru/2011/04/15/439


ОГРОМНОЕ СПАСИБО читающим и сопереживающим - просто так, по-людски, без претензий!
Бесконечно благодарна всем, кто находит время для личного общения, для нормального человеческого разговора по душам, без оглядок на публику, без суеты и - вольного или невольного, - экранного позёрства.


ВСЕМ ИЗДАТЕЛЬСТВАМ, частным лицам и проектам, присылающим мне свои вежливые предложения, отвечаю: сегодня и до конца своей жизни я согласна на публикацию своих стихов в ваших альманахах и журналах лишь при одном условии: если получу за них гонорар. Отбирать последние копейки у детей и внуков ради щекотания собственного тщеславия я категорически не намерена.
Любимым старым журналам или интересным новым проектам могу подарить некоторые свои стихи. Но с единственным условием: не зарабатывать на них, не обогащаться за мой счет. То, что получаешь бесплатно - надо отдавать бесплатно. К сожалению, дельцов от литературы и искусства пришлось повидать по жизни немало.
А на "нет" суда нет. Прекрасно проживу и без "славы" и "признания". Мне вполне достаточно двух понимающих глаз напротив, а они у меня, слава богу, на сегодняшний день есть)
Никого ни о чем не прошу, никому ничего не предлагаю. Просто отвечаю на все предложения и письма сразу - надоело тратить время на отписывания.
Желаю всем мира и всяческого благополучия.

PS.Пиарщиков, получающих свои пресловутые проплаченные пятьдесят рецензий в час, заношу в ЧС, чтоб глаза мои их не видели - противно смотреть.


На сайте с 2009-го.
ВТОРАЯ СТРАНИЦА - только для переводов:
http://www.stihi.ru/avtor/martamihailova


урожденная Людмила Модестовна Процышина,
род. 19.03.1957 на Подолье
РУССКОЯЗЫЧНАЯ УКРАИНКА
Моя география: Винница-Киев-Сливен-София
Окончила Винницкую школу №9, Киевский педагогический институт им. М.Горького.
/сьогодні це НПУ імені М.П. Драгоманова/
Работала воспитателем детского сада, воспитателем рабочего общежития, преподавателем педагогического училища, социальным психологом, детским учителем - в общей сложности сорок два года. С июня 2018-го пенсионерка: заслужила право на отдых)
Единожды замужем, дважды мама, дважды бабушка.


Языки для общения: РУССКИЙ, УКРАИНСКИЙ, БОЛГАРСКИЙ



Другие статьи в литературном дневнике: