тезисы об открытии эффекта скручивания пространств

Кедров-Челищев: литературный дневник

1 Доказательство теоремы Пуанкаре русским математиком Григорием Перельманом –радостная весть о реальности и даже неотвратимости бессмертия и всеобщего воскресения. Наша вселенная является пространственной трехмерной сферой, которая когда-то, а именно, 13 миллиардов и 700 миллионов лет назад, вывернулась из точки. Перельман доказал, что теорема Пуанкаре верна для любой трехмерной сферы, как бы велика она ни была. Таким образом, каждая точка нашего тела связна с той изначальной точкой, из которой вывернулась и продолжает выворачиваться вселенная. Но ещё Эйнштейн и Герман Минковский доказали, что нет пространства отдельного от времени. Есть некий таймраум, или некое проствремя, или пространственно-временной континуум и некий лимис – линия мировых событий. На лимисе понятия раньше-позже носят условный характер, поэтому, говоря словами Эйнштейна, прошлое, будущее, настоящее – всего лишь человеческая иллюзия. Реальна же только вечность, где прошлое, будущее, настоящее существуют одномоментно. Вспомним Апокалипсис: «И голос был, что времени больше не будет».
2 И вот неожиданная весть. Австралийским ученым удалось запечатлеть зримо как вокруг угасшей нейтронной звезды вращается ее пространство-время. При этом полностью подтвержден прогноз Общей теории относительности об искривлении пространства времени в области высокой гравитации.


3 Блистательно подтвердился и прогноз о так называемом скручивании проостранства-времени при котором кадры будущего опережают кадры прошлого.


4 Тут уместно вспомнить философско-поэтические феерии Велимира Хлебникова Ка иЗангези.Проствремя из области фантастики и поэзии переходит в область реальной космологии.
5 Несомненно что и Николай и Святослав Рерихи узнали бы сегодня в снимках запечатлевших пространство- время ту незримую ранее сверхреальность, которая присутствует в их живописи как полыхающая аура.


6Таким образом целых три лавинообразных открытия наглядно подтверждают правоту
Эйнштейна,Рерихов,Велимира Хлебникова и Даниила Андреева. Время-пространство или Таймраум стали зримой реальностью.Три великих открытия: гравитационные волны, доказательство Перельманом теоремы Пуанкаре и астрономически запечатленное в телескопах проствремя вокруг угасшей нейтронной звезды - не оставляют сомнения
в абсолютной достоверности и реальности бессмертной нематериальной сущности мироздания.


7 Человеку не нужно мчатся со скоростью света, чтобы охватить всё мироздание. Его мысль успешно справляется с этой задачей, а мысль на уровне микромира реальна и материальна. Здесь вступают в свои права волновые свойства материи. Волны мысли могут охватывать всё мироздание так же, как волны чувства. Эта космическая сопричастность всему понятна поэтам и математикам. «Ч ас тоски невыразимой / Всё во мне и я во всём», – писал Тютчев задолго до доказательства теоремы Пуанкаре Григорием Перельманом.
8 Известно это чувство космической сопричастности – связности и автору Чхандогья-упанишады. «Тысячеликий, тысячаглазый Пуруша, только четверть твоя на земле. Три четверти простираются в небо. Твое дыхание –пространство. Твое зрение – свет солнца. Твоя кожа– звёздное небо». А протопоп Аввакум пишет царю Алексею Михайловичу: «Распространились руци мои и нози, а затем весь широк и пространен под небом стал. Вместил в себя небо, звёзды и всю вселенну. Так добро мне на земле лежати и небом покрыту быти».
9 Космическое чувство выворачивания, когда внутреннее и внешнее становятся относительными понятиями, посетило меня в Измайлове в 1957 году в полночь 30 августа.


Я взглянул окрест и удивился
Где-то в бесконечной глубине
Бесконечный взор мой преломился
И вернулся изнутри ко мне


А в 1983 году я сформулировал это еще точнее:


Человек – это изнанка неба
Небо – это изнанка человека


Так возникла своего рода скрижаль выворачивания, которое я обозначил позднее термином «инсайдаут».


10 Ныне мой труд "Инсайдаут" включен в фонд Нобелевской научной библиотеки в Стокгольме №688 раздел Космология.Это было осуществлено за несколько лет до открытий , о которых идет речь в моем докладе.



Другие статьи в литературном дневнике: