Резюме

Натали Астахова: литературный дневник

Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели.


На Стихи.ру я с осени 2007 года. Тогда же появились и первые стихотворные строчки, многие из которых уже давно удалены. Немного погодя, некоторые вернула... Думаю, что они имеют право здесь быть, как первые стихи. Возможно, где-то несовершенны, наивны и просты, но мне они дороги...
После трех лет пребывания на сайте, решила, что всё-таки надо, хотя бы немного, рассказать о себе. Написано было это в 2010г. в виде резюме на моей странице, а затем перенесено в дневник. Читать спокойным, доброжелательным тоном.



КОРОТКО О СЕБЕ...


1*** Родилась 15 марта (давно) в Тульской обл., но всю свою сознательную жизнь прожила и живу в небольшом городе Челябинской обл.. Люблю детей, животных, природу, музыку, поэзию, живопись, литературу, историю и ещё многое чего... Люблю хорошие, добрые, умные шутки с тонким юмором. Читала много, но особенно зачитывалась романами и документальными произведениями об исторических событиях или личностях, оставивших в истории свой след. В людях ценю - ум, доброту, честность, верность, порядочность, тактичность, чувство юмора.



О СТИХАХ...


2*** Длинных стихов у меня нет. Пишу от лица детей, женщин, мужчин. Стихи для детей; лирику - пейзажную, любовную, гражданскую, философскую; романсы, юмор, афоризмы, прозаические миниатюры. Я автор этих строк и не более того.
Все стихи рассортированы по темам и находятся в книгах, внизу страницы.

Спасибо всем, кто занёс меня в "избранные" и тем, кто не получив ответную рецензию, "вынес" меня оттуда. Ничего не поделаешь... Таковы жесткие правила у этого автора. Если нет ответной рецензии, значит он вас более даже знать не хочет и читать ваши стихи он не придет.


Спасибо всем, кто читает мои стихи, всем, кто читает и отзывается на мои стихи, пропуская их через себя, находя в них что-то своё. И мы становимся единомышленниками. Приятно, когда тебя понимают.


Объяснять стихи... не объясняю. Они просты и понятны всем или почти всем. Если что-то не поняли, то прочтите ещё раз медленно и спокойно. Уверяю вас, всё поймете и не надо будет задавать вопрос - а почему здесь так? Вы сами найдёте ответ, который лежит на поверхности. Не люблю, под рецензиями, разговоры разговаривать, а тем более что-то объяснять. Делаю это очень редко и только в самых крайних случаях.



О ЛИРИЧЕСКОЙ ГЕРОИНЕ И АВТОРЕ...


3*** Дорогие мои, читатели! Не старайтесь примерить на меня все платья моих лирических героинь. Многое подходит только им и только для них сделано. Почти все стихи написаны от первого лица, но это совсем не означает, что лирическая героиня и автор одно и то же лицо, хотя в каждом стихотворении моя частичка присутствует. Иначе ничего бы и не было. Но... есть стихи и обо мне.... и их, оказалось, тоже немало, а со временем, всё больше и больше. Пришли они, чаще всего, помимо моей воли... То, что хранилось в самых глубоких тайниках, за семью замками и печатями и я никогда, никого туда не впускала, вдруг выходит стихами. Вероятно, пришло и их время...



О РЕЦЕНЗИЯХ...


4*** Я очень благодарна всем, кто отзывается на мои стихи, тем самым проявляя понимание и поддержку. Приятно, когда твои строчки находят отзыв в душе другого человека. Я всегда отвечаю и стараюсь ни одну рецензию не оставить без ответа. Для меня это принципиально. Но я рада и тем гостям, кто просто, заходит почитать. Хочу только сказать, что у меня не одно стихотворение, которое стоит вверху. Есть и другие, в тематических книгах, внизу. Приглашаю заглянуть и туда. В игру с рейтингом, а так же с рецензиями - "ты мне, я тебе" - не играю. Рецензии пишу не часто, поэтому, кто, написав мне рецензию, ждёт с ответной... лучше не пишите. Вам будет спокойней.


Хочу вас попросить - не пишите ваши рецензии, замечания, экспромты под чужими рецензиями. Не обижайтесь, но буду всё убирать. Если вы написали по ошибке, то, немного изменив текст, напишите свою рецензию. Это же легко исправить и никаких обид. Извините, но очень неудобно отвечать вам под чужой рецензией и не каждому хозяину рецензии это понравится. Поэтому, ваш текст и мой ответ вам, он тоже может убрать. И будет прав. Надеюсь на ваше понимание.

Рецензии с хамством, пошлостью, спамом, бестактностью, оскорблениями и т.д. убираю без объяснений и сожалений, так как норма этики, у некоторых пользователей сайта, просто отсутствует.



О КАРТИНКАХ К СТИХАМ


5*** Все они взяты из Интернета, какие-то мне присылали по почте. Если удавалось найти адрес, то писала источник, но, к сожалению, большинство осталось без указания авторства. Если кто-то увидит своё фото, коллаж, рисунок и будет возражать, я сразу уберу, только дайте знать или размещу ссылку на тот сайт, где ваш рисунок или фото выставлены.



Желаю приятного чтения. С уважением и душевным теплом к вам, Натали.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.01.2012. Резюме