bioemf. ru патологич частоты

Владлен Кешишев: литературный дневник

Опасные современные технологии и их влияние на организм
Сегодня
Современная цивилизация достигла определённых высот в развитии всевозможных технологий, делающих нашу жизнь, проще, лучше, ярче. Ещё каких-нибудь 30 лет назад было сложно представить, например, повсеместное использование домашних компьютеров или мобильных телефонов, способных в режиме реального времени передавать информацию. Об этом рассказывали писатели-фантасты и подобное воспринималось как удивительные высоты технологий будущего.


И вот сегодня многие из фантастических идей воплощены в жизнь и стали частью нашей обыденной реальности. И что же тут плохого скажете вы? Однако, задумываемся ли мы о том, насколько могут быть вредны подобные технологии? Можем ли мы быть точно уверены в том, что используемые технологии являются для нас неоспоримым благом или же всё на самом деле не так радужно?


Начнём с того, что все значимые изменения для организма человека начинаются и заканчиваются именно на клеточном уровне.


В клетках и между ними происходит постоянный обмен с помощью электромагнитных волн, как в здоровом состоянии, так и в случае болезни. Когда же на эти процессы воздействуют не свойственные организму колебания, возникают функциональные нарушения.


Различные диапазоны частот, на которых биополе человека, как сложная электромагнитная система, взаимодействует с окружающим миром, можно условно разделить на:


- базовые частоты,


- поддерживающие частоты,


- частоты энергоинформационного обмена клеток.


1. Базовые частоты находятся в диапазоне от 7,8 до 14,1 Гц. Это частоты альфа и бета ритма головного мозга. Они практически совпадают с частотами магнитного поля Земли. Таким образом, человеческие биоритмы подобно камертону резонируют с электромагнитным полем Земли и синхронизируются.


2. Поддерживающие частоты лежат в пределах от 750 до 850 Гц. Посторонние электромагнитные излучения на этих частотах являются опасными для организма человека, так как они совпадают с частотами его энергетических центров.


Почти для каждого органа человеческого организма учеными сегодня определен свой диапазон частот. Это показатели естественного, здорового функционирования живого организма в естественной для него среде обитания.


Например, для сердца он составляет 700-800 Гц с увеличением при стенокардии до 1500 Гц, для почек — 600-700 Гц с увеличением при воспалении до 900 Гц, для печени — 300-400 Гц с увеличением при воспалении до 600 Гц. Установлено, что при онкологических заболеваниях происходит изменение частот наоборот в более низкую область. Кроме того, и в совершенно здоровом организме в неактивном состоянии находится большое количество различных микробов и вирусов. И изменение частот электромагнитного излучения может влиять в том числе и на их активность. Поэтому при понижении частоты до 450 Гц могут активизироваться вирусы, а при 350 Гц — начать активно размножаться микробы.


3. Частоты энергоинформационного обмена клеток составляют 40-70 ГГц, что равняется 40-70 миллиардам колебаний в секунду. Это, пожалуй, самый важный для человека диапазон частот.


Энергоинформационный обмен характеризует относительное динамическое постоянство внутренней среды (крови, тканей организма) и устойчивость основных физиологических функций (кровообращения, дыхания, обмена веществ и так далее).


Зная теперь обо всём вышесказанном, давайте посмотрим на нашу среду обитания.


Обычный человек живёт, в многоквартирном доме в городе. Его квартира опутана сетями электрических проводов, которые создают электромагнитный контур с определёнными частотными характеристиками, постоянно и непрерывно влияющий на организм и все его системы. В каждом доме, в каждой квартире работает множество электроприборов, создающих вокруг себя свои электромагнитные поля разной интенсивности. И это ещё самые слабые поля.


Уже повсеместно и постоянно сейчас работает Wi-Fi, точки доступа которого никто и никогда не отключает. Работают также устройства, использующие коротковолновую связь типа Bluetooth. Не говоря уже о пронизывающих всё пространство вокруг волнах беспроводной сотовой связи.


Абсолютно все эти излучения в той или иной мере подавляют естественные частотные характеристики работы организма человека и его систем.


12 и 13 ноября 2019 года в Москве состоялась конференция «Актуальные проблемы радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений», на которой освещались проблемы использования современных технологий связи и электромагнитных излучений и их пагубное влияние на здоровье человека.


Так, например, в докладе на тему «ОЦЕНКА ОПАСНОСТИ Электромагнитых полей МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. ИТОГИ ЕДИНСТВЕННОГО В МИРЕ 14 – ЛЕТНЕГО ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ» говорится:


сотовые (мобильные) телефоны, Электомагнитное излучение которых в 2011 году Международным агентством по исследованию рака (IARC) отнесено к категории 2В – потенциально опасных и приводящих к развитию рака головного мозга. Известно, что телефоны является открытым и неконтролируемым источником электромагнитного излучения радиочастотного диапазона.


Впервые за всю историю цивилизации наши дети подносят этот источник электромагнитного излучения непосредственно к голове, и подвергают облучению свой головной мозг, несмотря на то, что согласно пункту 6.9 СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03, Мобильные телефоны не рекомендуется использовать детям до 18 лет…»


С материалами конференции можно ознакомиться на сайте:


По некоторым оценкам, активное использование сегодняшних технологий создаёт электромагнитный фон, более, чем в 100 раз превышающий естественный. Но даже в такой удручающей ситуации наука не стоит на месте и на смену идёт следующее ещё более опасное поколение технологий высокочастотной передачи данных – 5G.


Это излучение, как и телекоммуникационные системы 2G, 3G, 4G, не подвергалось никаким предварительным рыночным испытаниям по долгосрочному воздействию на здоровье человека, несмотря на тот факт, что люди будут постоянно подвергаться его воздействию.


Новый стандарт радиосвязи обладает более высокой проникающей способностью, а, значит, способен оказывать более глубокое влияние на живые организмы – вплоть до клеточного уровня. Частоты 5G повреждают митохондриальную ДНК и это повреждение передаётся через поколения, заставляя организмы мутировать или производить всё более слабое потомство, постепенно вырождаясь. Также, не секрет, что частоты, которые используются в новом поколении мобильных сетей применялись также и в военных целях – в качестве нелетального оружия, для контроля и разгона масс агрессивных людей. Перечислим ещё некоторые негативные влияния от излучения стандарта 5G, выделенные учёными:


•перегрев головного мозга человека и нарушение его функций, болезни нервной системы


· Болезни глаз, катаракта, повреждения сетчатки


· Сильная потливость и патогенная работа поТовых желез и клеток.


· Повреждения кожи


· Нарушение работы иммунной системы


· Нарушение обмена веществ в организме


· Повреждения клеток репродуктивной функции организма. Спермы и яйцеклеток.


· Увеличение риска возникновения раковых и аутоимунных заболеваний


· Ущерб растительному миру, смерть популяций некоторых насекомых.


Ученые швейцарской организации «Pro Natur» опасаются, что вредное излучение от мобильных сетей 5G может постепенно вызвать гибель пчёл на всей планете. Они выяснили, что мобильные волны оказывают вредное воздействие на температуру тела насекомых. Например, сети от 2 до 4G работают на частоте от 900 до 2600 мегагерц (по другим данным — до шести гигагерц), а 2450 мегагерц уже является опасной средой для насекомых. Такая мощность, например рекомендуется для установки оборудования по защите от вредных амбарных вредителей. А уже 5G, по разным данным, имеет мощность до 120 гигагерц. То есть минимум в 20 раз больше.


Первой на эту проблему обратила внимание британская благотворительная организация Buglife, которая обнаружила вредное воздействие передатчиков этого нового поколения на окружающую среду. Например, при их установке на уличных светодиодных фонарях резко гибли насекомые, которые слетались на свет. Также около ста исследований других ученых, проводимых в течение нескольких десятков лет, подтвердили, что радиоволны подобной частоты могут уничтожать так называемый «магнитный компас», используемый для ориентирования некоторых мигрирующих птиц и насекомых и даже нарушать обмен веществ в растениях.


Клэр Эдвардс, бывший штатный редактор ООН, которая довела проблему воздействия электромагнитного излучения 5G до сведения Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша, на митинге против 5G в Стокгольме заявила: «Интересно отметить, что за последние 20 лет мы потеряли 80% наших насекомых. И из-за воздействия 5G потеряем все 100%. А вслед за насекомыми настанет и наша очередь».


«Исследования показали, что частоты, используемые 5G, повышают температуру тела насекомых. Это явление не наблюдалось с 4G или WiFi».


В ряде стран, где проводились тестовые запуски антенн или систем 5G, наблюдатели отмечали патологическое неадекватное поведение птиц и массовую их гибель. Подобные новости поступали из Нидерландов, где история наделала много шуму, из штата Луизиана, Арканзас США, на части Швеции. Однако же сторонники внедрения данной технологии поспешили обвинить свидетелей в конспирологии и предложили множество других обоснований данному явлению.


В итоге человеческая среда обитания всё больше напоминает своеобразную микроволновую печь, в которой и люди и природа в целом всё более интенсивно «поджариваются». И поджаривается в первую очередь наш мозг, а главное воздействие идёт на незащищённые организмы наших детей.


К сожалению, корпорации, которые стоят за внедрением этих технологий не слишком заботятся ни о нашем с вами Здоровье ни о благополучии природы. Ради доходов, власти, ради всё более эффективных методов контроля и управления людьми, они жертвуют, по сути, всей планетой.


Картина удручающая, но, тем не менее, существуют методы защиты и хотя бы частичного, но уменьшения вреда от описанных выше влияний.


Для этого вы можете меньше пользоваться сотовой связью, совершать более короткие звонки, стараться меньше подносить телефон к голове, пользуясь, например громкой связью, выключать дома на какое-то время, электроприборы, точки доступа Wi-Fi, например на ночь. Не пользоваться беспроводными наушниками Bluetooth. И конечно же максимально ограничить присутствие детей


в радиусе минимум полутора метров от телефонов, планшетов и ноутбуков. Это, несомненно, уже существенно снизит вредное воздействие на вас.


Однако, мы живём в среде, пронизанной этими излучениями насквозь. И если вы у себя в квартире или дома выключили тот же Wi-Fi, излучения от точек доступа ваших соседей, от вышек сотовой связи – всё также продолжают своё воздействие.



Другие статьи в литературном дневнике: