Рецензия на «Вспомним Былину!» (Ковчег Души)

Приехали домой сегодня ночью оттуда. Ситуация мрачная. Анатолий Васильевич, будто бы настроен расчитывать на чудесное провидение, при этом, никаких иллюзий не испытывает. Может показаться, что он уже смирился и настроился на худшее. Будка со шлагбаумом стоит, в будке дежурит несчастный охранник в униформе, сигаретку у меня стрельнул, после пары вопросов, пропустил без проблем. Заборов нет, охранник с будкой только для машин. Теремочки пока в порядке, только не ухожены, с листвой на крышах. Ощущение, что хозяева куда-то переезжают, на улице выставлены груда чайников, посуда, вещи всякие. Когда зашли на общий дворик, где очаг со скамейками под крышей, за столом у А.В. сидели гости, семья из трёх человек, мы сразу познакомились, в "Былине" это традиционно естественно. Вид у всех был удручённый. Вскоре, выяснилось почему. Тема разговора постоянно сводилась к вопросу сохранения рукодельного творчества Анатолия Васильевича. Вопрос о земле уже не стоял, дело не в участке земли, а в том, что на ней находится, и привлекает разномастных посетителей. Так уже сложилось, что знают об этой замечательной рукотворной базе не только работники НИИ, за которым закреплена база, но и "посторонние" люди, для которых тут всегда было приятно и полезно насладиться уединением с лесной природой, свободно и раскованно общаться с прочими гостями, невзирая на статус, должность или профессию. Это место собирало людей, дарить им умиротворение. Тут нет ни дверей, ни замков с оградой. Это место очень подходило, чтобы отдохнуть от цивилизации и кто тут только не был. Но теперь, похоже, большинству бывших гостей либо просто неизвестно о перспективе остаться без доброго полюбившегося местечка для психологической релаксации, либо, как это сейчас модно, всё равно. В общем, А.В. сказал, что до земельного аукциона осталось четыре дня, тоесть эти выходные, а потом покупатель получает право делать на территории "Былины" что ему угодно. Видно, что А.В. до сих пор рад любому гостю, что ему приятно дарить людям радость, что его тяготит нависшая беда как вариант, лишиться такой возможности. Всё это не может быть уничтожено, ни на каком основании, если есть справедливость. Дома, по прибытии, я полез в интернет, нашёл репортаж ТВ-центра по этой теме, несколько форумов. Оказывается, неприятности начались аж весной прошлого года, а я узнал об этом только сегодня. Отсюда вывод, этот инцидент с "Былиной" происходит "втихаря" от её многочисленных почитателей, знают о нём отнюдь не добрая половина. Нужна более решительная огласка. А.В. не будет таскаться по регистрационным инстанциям и судам, он не из тех людей. Он сделал "Былину" ради и для людей, и ещё может с удовольствием продолжать дарить людям красоту, если люди эти поймут, что тоже умеют, не только поглощать и наслаждаться ради себя.

Александр Сергеевич Банников   13.06.2008 03:49     Заявить о нарушении
"Отсюда вывод, этот инцидент с "Былиной" происходит "втихаря" от её многочисленных почитателей, знают о нём отнюдь не добрая половина. Нужна более решительная огласка. А.В. не будет таскаться по регистрационным инстанциям и судам, он не из тех людей. Он сделал "Былину" ради и для людей, и ещё может с удовольствием продолжать дарить людям красоту, если люди эти поймут, что тоже умеют, не только поглощать и наслаждаться ради себя."

эхо: НУЖНА БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНАЯ ОГЛАСКА!!!

А автор и организатор этого проекта - Феано прилагает все усилия для огласки. Так же, как и её единомышленники. Мы не просто устремляем потоки добрых мыслей и надежды, уповая на Справедливость. Мы также обращались к представителям печатных и популярных СМИ с просьбой о публикации материалов о "Былине" для более широкой аудитории. Ответа не получили (ссылаются на то, что наши письма не дошли:))
Может и стоит перечислить тех, кто мог , но "поленился" поучаствовать в содействии, чтобы не оставить им возможности для совести оправдаться задним числом - "мол, мы не знали"?

Когда я прочитала статью бывшего корреспондента МК Ольги Власовой о "Былине", удивилась перечислением именитых культурных деятелей , гостивших у Анатолия Васильевича в теремах, а теперь безучастных.
Где же они?...
Они наверно не знают...

Я не знаю, может организовать оцепление вокруг памятника, бессменный дозор? Написать открытое письмо губернатору Громову с прямым вопросом:
"нужно ли нам наследие или нет?"...зарегистрировать по всем правилам делопроизводства, чтобы получить положенный по закону ответ.

Мелменель   13.06.2008 13:41   Заявить о нарушении
Написал письмо Пугачёвой Алле Борисовне через три сайта, посвящённых её творчеству. С одного из них, мне пришёл ответ, что письмо "обязательно передадим". Больше не знаю что делать. Вчера Анатолий Васильевич многих именитых своих гостей перечислял, вот бы всем им написать. "Лучше позже , чем никогда."

Александр Сергеевич Банников   13.06.2008 13:54   Заявить о нарушении
У меня было два успешных опыта обращения к инстанциям. Но я действовала немедленно.

1. Написала в "Комсомольскую правду" Открытое письмо. Тогда не было и компа. Отправляла факсом из почтового отделения. Письмо опубликовали.

попытаться таким образом отправить крупповое письмо Громову!
2. При посещении чиновника одного из гос. ведомств предварительно зарегистрировала своё обращение в секретариате. По закону должен быть обоснованный ответ в теч. одного календарного месяца.

так надо было бы давно сделать.
И долбить...долбить, пока не достучишься.

Мелменель   13.06.2008 16:15   Заявить о нарушении
Александр, Юля, спасибо!
Мы на многих форумах открыли темы и освещаем происходящее, в рассылках тоже.
Аукцион, вероятно, состоится и по его результатам поймем, что надо дальше делать, ведь сам А.В. не говорит, что именно надо и можно предпринять. Его решение основное в этом деле.

Ковчег Души   13.06.2008 18:41   Заявить о нарушении
Я его поняла, как ни странно после нашей беседы с Вами.
Да, Анатолий Васильевич сильная Личность. Да пребудет с ним Сила!
А Вам и всем единомышленникам Благодарность за неравнодушие.

Мелменель   13.06.2008 23:21   Заявить о нарушении
Зря он заявление написал на увольнение. Слабость показал. Мог бы и не писать. Сказал бы - нет! И всё...

Антон Пушкарев   18.06.2008 00:46   Заявить о нарушении
Антон, ситуация была такова, что чинуши открыто и презрительно плевали в душу мастера...

Вещи его выбросили на улицу из домика,
сказали, что будет слесарем теперь, в услужении тупоголовых...

Ему же посоветовали в отделе кадров "по-хорошему" написать заявление, таково было желание Красовского (директора), и, если б остался, выгнали бы по-плохому...
Да кто знает, какие злобные мысли могут появиться в головах жадных и бессовестных людей?

И все же я верю в справедливость, это вопрос времени.

Ковчег Души   01.07.2008 10:49   Заявить о нарушении
Анатолий Васильевич Рядинский, мастер Былины, вчера умер...

Похороны завтра, 15 мая 2009 года, в 13-30 на кладбище Зеленограда, отпевание в часовне.

Сокол не летает, не кричит синица,
Хвойный лес тихонько ветками шуршит,
Мы пришли прощаться, слезы на ресницах,
Русская Былина… Памятью горчит…

Мастер, где же яркость слов твоих и дела,
Мастер, слышишь, гости собрались уже…
Но Былина тихо, тихо до предела
Ускользает в небо, горько на душе…

Сколько песен спето, сколько хороводов
На поляне было, но Очаг погас…
Сердце сохранит лишь
...таинство восходов,
Мастера улыбку...
...вот и весь мой сказ...

Антон Пушкарев   14.05.2009 15:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ковчег Души
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Сергеевич Банников
Перейти к списку рецензий по разделу гражданская лирика за 13.06.2008